Amazon - Nuevos Flat Files

A partir del 31 de enero de 2019, solo los datos enviados en la última versión del fichero Flat Files serán aceptados por Amazon.

Los antiguos ficheros Flat Files ya no serán aceptados, por lo que es necesario actualizar la configuración antes de esta fecha para tener que evitar la anulación de la publicación de sus productos.

- Actualizacion de Amazon (21/01/2019) -

Amazon procede actualmente a la migración de sus clientes hacia las nuevas versiones de los feeds Price&Quantity y Listing Loader, los feeds actuales quedan por lo tanto obsoletos

Debido a que Amazon no puede proporcionarnos la lista de clientes afectados, ni el momento en el que se llevara a cabo la operación.
Es por ello que os invitamos a:

• poneros en contacto con vuestro gestor de cuenta en Amazon, para conocer la fecha prevista de la evolución de vuestra cuenta con respecto a los feeds Price&Quantity y Listing Loader.
  • consultar frecuentemente los informes de errores que Amazon pone a disposición en Lengow (En "Gestion de los catálogos" > "Histórico de las indexaciones" > columna "Informe"). El siguiente error indicará que es hora de solicitar la migración de vuestros feeds a nuestro Soporte tecnico: "Fatal Está utilizando una versión desactualizada de la Plantilla de archivo específica de la categoría que ya no se admite".

¿Me afecta esta evolución?

Para averiguarlo, vaya a su cuenta de Lengow> pestaña "Plazas de mercado". Hay una notificación activa en su cuenta si uno de los feeds Amazon (o varios) necesita esta migración

Por cada feed Amazon obsoleto, hemos creado automáticamente un segundo feed inactivo por defecto

Cada nuevo feed está por lo tanto inactivo en su cuenta hasta que sea manualmente activado.

¿Cómo realizar esta migración?

Del lado de Lengow

Hemos creado automáticamente un segundo feed de Amazon (un nuevo feed por universo y por país), para todos los feeds que requieren una evolución en su cuenta.

Todas las optimizaciones en los nuevos feeds se duplicaron a partir de feeds antiguos:

•  "Correspondencia de campos"
  • "Reglas automáticas"
  • "Buscar / Reemplazar"
  • "Opciones"
  • "Correspondencia de categorias"
  • "Segmentación"
  • Valores inyectados.

De su lado

Tenga en cuenta que Amazon:

• Ha añadido nuevos campos en algunas nuevas estructuras. Estos pueden ser obligatorios u opcionales para continuar la difusión de sus productos. Por supuesto, están presentes en la estructura disponible en su cuenta de Lengow.

• Eliminó algunos campos, que no están visibles en la nueva versión.

• Renombró algunos campos.

Por lo tanto, las siguientes acciones son necesarias por su parte para garantizar una transición que maximice la difusión de sus productos tanto como sea posible:

1. Compruebe la configuración duplicada

2. Complete la configuración cuando sea necesario

¿Un campo de la estructura antigua ya no existe en la nueva versión?

• Explicación 1: este campo existe en la nueva estructura pero ha sido renombrado por Amazon

Consultez le fichier ci-dessous et plus précisément l’univers et le pays de votre flux.

Descargar el fichero "Amazon-Correspondance des champs par univers et pays (2018)"

La primera columna "estructura" confirma el universo afectado por la correspondencia.

En la segunda columna " nombre del campo en la antigua estructura ", use el filtro para encontrar el nombre del campo que no encuentra en la nueva estructura.

En la tercera columna " correspondencia nuevo campo " encontrará el nombre del campo equivalente en la nueva estructura.

Nota: Amazon no nos ha proporcionado un fichero de correspondencia entre los campos de las diferentes versiones del fichero Flat Files, esta correspondencia la hicimos nosotros y se la entregamos a usted como una indicación. Asegúrese de consultar la definición del campo en la nueva estructura antes de realizar las optimizaciones necesarias (correspondencia, regla, ...).

• Explicación 2: este campo ya no existe.

¿El campo no está listado en la lista disponible al final de este artículo? Esto significa que este campo ya no existe.

Si cree que es necesario para su producto, póngase en contacto con Amazon al respecto.

Consejo de Lengow: Verifique su nuevo feed optimizado y verifique si todos los campos requeridos están completados. Compruebe que los valores disponibles en este feed coinciden con las expectativas de Amazon.
Para acceder al feed optimizado, active esto nuevo feed en su cuenta ( En la pestaña Marketplace > En el nuevo feed, seleccione "Activar" en el menu desplegable situado a la derecha).
Luego, desactívelo una vez que se haya completado la verificación antes de continuar con el siguiente paso.

Finalmente, no olvide realizar en estas nuevas estructuras las optimizaciones que hubiera realizado desde la creación de estos nuevos feeds en su cuenta de Lengow.

He revisado la configuración, todo está bien. ¿Cuál es el siguiente paso?

Caso 1 : no utiliza ninguno de los modulos Lengow para importar sus pedidos

Cuando haya revisado la configuración y el feed optimizado coincida con sus expectativas y la de Amazon:

• Complete vuestros ID de API en el nuevo feed ("Administración de feeds"> pestaña "Identificadores API").

• Haga clic en el botón "Migrar pedidos" en el nuevo feed ("Administración de feeds"> pestaña "Identificadores API"). El ID de feed se refiere al feed anterior y "pedidos" se refiere al número de pedidos que se migrarán a este nuevo feed. Si la identificación del antiguo feed es incorrecta o si este botón está en gris, comuníquese con el Soporte de Lengow Support.

• Deshabilite el antiguo feed en su cuenta ( En la pestaña Marketplace > En el antiguo feed, seleccione "Desactivar" en el menu desplegable situado a la derecha).
  • Habilite el nuevo​ feed en su cuenta ( En la pestaña Marketplace > En el nuevo feed, seleccione "Activar" en el menu desplegable situado a la derecha).

De esta manera, el nuevo feed tomará el control instantáneo del anterior. Los pedidos se recuperarán en el nuevo feed a partir de ese momento. Si pasa por nuestra API para la gestión de sus pedidos, recuerde cambiar el ID de feed en las URL de llamada, si se han realizado desarrollos de su parte según el ID de feed.

• Verifique el siguiente informe de errores el número de productos en línea a través del nuevo feed. Si es necesario, ajuste su configuración.

Caso 2: utiliza uno de los módulos de Lengow para importar sus pedidos (Prestashop, Magento, Woocommerce, ...):

• Complete vuestros ID de API en el nuevo feed ("Administración de feeds"> pestaña "Identificadores API").

No cambie sus pedidos del antiguo feed al nuevo(= no haga clic en el botón "Migrar pedidos" en el nuevo feed).

• Habilite el nuevo​ feed en su cuenta ( En la pestaña Marketplace > En el nuevo feed, seleccione "Activar" en el menu desplegable situado a la derecha)
  • Mantenga el antiguo feed "activo" el tiempo que sea necesario para procesar todos sus pedidos de Amazon adjuntos a este feed.
    A partir del viernes 25 de enero, los nuevos pedidos serán importados unicamente en el nuevo feed.

Respete estos dos puntos para no generar pedidos duplicados durante la importación a través del módulo Lengow, para pedidos ya importados a través del feed anterior.

• Verifique el siguiente informe de errores el número de productos en línea a través del nuevo feed. Si es necesario, ajuste su configuración.​

¿Cuándo realizar esta migración?

Desde ahora ! No espere hasta el último día para hacer este cambio. Para cualquier consulta, nuestro equipo está a su disposición para ayudarlo en esta evolución.

¿Qué impacto en mi facturación?

Por supuesto, agregar este nuevo feed a su cuenta de Lengow no tendrá ningún impacto en su facturación.

Ninguna consecuencia entonces en su facturacion de enero 2019.
A partir de febrero de 2019, será este nuevo feed el que se incluirá en su facturación, si el antiguo feed está desactivado. Si el antiguo feed permanece activo y se utiliza para la publicación de sus productos o la recuperación de pedidos, éste seguirá siendo facturado.